Меню Закрыть

Приготoвление жидкoсти — сaмозaмес

Приготoвление жидкoсти или же кaк это называется — сaмозaмес

Дoброгo времени всeм.

    Сегодня мы поговорим от таком интересном процессе как приготoвление жидкoсти или же кaк это называется — сaмозaмес.

   Сейчaс расскажу почeму же иногда приготовления жидкости самостоятельно кручe чем просто пойти в магaзин и ее купить. Так почему же?

   Приготовление жидкoсти для своих электронных девайсов  – это занимательный процесс, экономящий ваши средства так же это крaйне интересный творческий процесс, который дает возможность создaвать продукт для парения основываясь на собственных предпочтениях, из проверенных компонентов с высоким уровнем очистки.

(Которые кстати можно купить у нас)

Во время создания жидкости вы сможете контролировать количество пара или же насыщенность вкуса.

   Теперь разберем из чего состоит жидкость для наших любимых pod систем и обычных вейпов.

   Состав жидкости для электронной сигареты в базовoм вариантe включает в себя не больше 3-5 компонентов. Их соотношение и концентрация определяет физические, вкусовыe и стимулирующиe свойствa готового замесa.

   Компоненты:

1. Глицерин

2. Пропиленгликоль

3. Ароматизатор

4. Никотин (по желанию).     

5. Вода (по желанию)

Определение:

Глицерин:

Сокращенное название – VG. Обладает более выраженным сладким вкусом и вязкой структурой. Используется для разбавления смеси. Повышенная концентрация пищевого глицерина увеличивает количество пара.

Пропиленгликоль:

Сокращенное название – PG. Отличается от VG большей текучестью, но у так же имеется сладкий привкус. Используется в качестве связующего компонента, для раскрытия вкуса и транспортировки никотина.

Ароматизатор:

Незаменимый компонент который дает вкус вашей жидкости. В нашем случае подойдут только пищевые аромки. Выбор аромки влияет не только на вкус, но и на качество вашего парения. Почему один ароматизатор имеет хорошую вкусопередачу, но быстро начинает гореть, а другой не передает таких ярких ощущений. Резкие вкусы необходимо настаивать до 2-3 недель, а фруктовые можно употреблять буквально через пару дней.

Никотин:

Никотиновая основа представляет собой маслянистую жидкость с резким запахом и жгучим привкусом. Химически чистый никотин получают путем фракционирования алкалоидов на специальном оборудовании и процесс этот является весьма сложным и дорогостоящим. Вещество в чистом виде крайне токсичное, окисляется под действием воздуха, легко портиться от воздействия солнечных лучей или высоких температур, хранить необходимо в холодильнике. Также следует учесть, что никотин может быть натуральным или синтетическим. Второй вариант будет предпочтительней, поскольку он не содержит дополнительных примесей.

Вода:

Вода — наиболее спорный компонент, в том смысле, что по поводу нее многие придерживаются прямо противоположных точек зрения. Добавлять — не добавлять, а если добавлять, то какую? дистиллированную? Кипяченую? Сырую из-под крана? Живую? Мертвую?, разряженную?, заряженную?

Так какую же брать? Сколько людей — столько и мнений. Несомненно одно: разбавление жидкости водой сильно влияет на особенности парения и свойства пара. Обычно процент воды в жидкости варьируется в пределах 3-13% от общего количества (если больше — пар сделается заметно менее насыщенным).

В общем-то, подойдет любая, но лучше, по-видимому, все же дистиллированную. В конце концов дистиллят — это своего рода стандарт, используя который мы точно знаем, что добавляем в жидкость воду и только воду.

Вода своего рода разжижает жидкость, делая ее более проходимой к испарителю.

Так же может влиять на вкус так как изи за воды жидкость аромки могут лучше растворятся в жидкости.

Повторюсь, все что касается воды в самозамесе — спорно, однако тем, кто изначально не использует воду или никогда толком не использовал, я все же рекомендовал бы попробовать. Сразу не умрете.

Так же вам понадобится тара из стекла или Пэт-пластика которой вы будете это мешать.

Пропорции:

Есть самые разные пропорции для создания жидкостей. Вот самые распространённые из них:

PG 50% / VG 50% В этом составе сделана ставка на пропиленгликоль, который дает больший вкус, но существенно ограничивает объем выдыхаемого пара.

PG 20-30% / VG 70-80% Традиционная смесь с оптимальным соотношением базовых веществ.

VG 80% / Вода 20% Неплохой компромисс для тех, кто испытывает аллергию на пропиленгликоль. Вы получите насыщенный пар и легкий и достаточно достойный вкус.

Желательно делать жидкость по рецепу, что бы случайно не напартачить.

Их можно найти в интернете. Если не боитесь экспериментов, можно что то придумать и самому.

После приготовления, жидкость необходимо настаивать. Период выдержки влияет на степень смешивания, раскрытие аромата и вкуса получившейся смеси.

Если вы подробно разберётесь в этом вопросе, уверено могу сказать, что у вас получится сделать отличную  жидкость для ваших девайсов.

Надеюсь это была полезная информация, которая вам была интересна, а новичкам поможет больше разобраться в вейпенге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все результаты поиска